swinopass

Daniel Notcake (@swinopass) /swinopass
Кстати, в продолжение последнего поста или почему я почти не работаю с TFP: на днях Алиса @a_peacemaker написала по поводу нашей с ней TFP съемки у немецкого фотографа @javadi_photography. Если вкратце: фотограф спросил у нас по поводу пары, может мы можем кого посоветовать для съемки. Алиса предложила нас, организовала платье, букет, макияж, даже мне шмотки купила (суммарно, чтобы все собрать-забрать-вернуть потратила больше 12 часов чистого времени, а это полтора рабочих дня! И я молчу про рабочее время визажиста, флориста и мое!), объяснив фотографу, что все будет в формате TFP и так как мы инста-блогеры, нужно больше вертикальных фото + отчитаться перед визажистом и флористом. 🤷🏻‍♂️ Одна неаккуратная просьба сделать крупный портрет + фото цветов на съемке, чтобы отправить визажисту/флористу, мол, мы же договаривались… и фотограф изошел на говно формата «не учи меня работать, я профессионал». И вот прошли 2 месяца, а кроме 2х огрызков минимального размера Алиса ничего не получила. Фотограф запихнул обоих в игнор и не отвечал вообще ни на что. Пока Алиса не написала у себя пост, конечно. После чего фотограф начал извергать немыслимые потоки говна во второй раз в личку)) 📷 Так вот, фотографы, уважайте труд моделей. И не ведите себя как придурки. Если согласились на съемку - исполните то, о чем договаривались. Съемки TFP - это труд далеко не только фотографа. Я знаю, что большинство моделей даже не думает об этом и не готовится к съемке (не про конкретный случай, тут готовились ого-го, но чаще всего иначе) - так это ваша задача, как фотографов, фильтровать таких моделей. Проводить TFP и не получить на выходе ничего интересного/полезной практики - это отстой. И моделям/клиентам: выбирая фотографа, смотрите не только на портфолио. Портфолио - это вершина айсберга. Далеко не самая важная. Если профиль в инстаграме накручен (и подписки, и Лайки, и даже комменты), а нигде в соцсетях нет ничего настоящего - стоит задуматься, а адекватен ли этот фотограф, как человек? А настоящий ли он? Или может он все же говно? :) З.Ы. Пришлось оперативно выручать Алису после такой съемки, везти в лес и фоткать, в общем тоже неплохо получилось)Кстати, в продолжение последнего поста или почему я почти не работаю с TFP: на днях Алиса @a_peacemaker написала по поводу нашей с ней TFP съемки у немецкого фотографа @javadi_photography. Если вкратце: фотограф спросил у нас по поводу пары, может мы можем кого посоветовать для съемки. Алиса предложила нас, организовала платье, букет, макияж, даже мне шмотки купила (суммарно, чтобы все собрать-забрать-вернуть потратила больше 12 часов чистого времени, а это полтора рабочих дня! И я молчу про рабочее время визажиста, флориста и мое!), объяснив фотографу, что все будет в формате TFP и так как мы инста-блогеры, нужно больше вертикальных фото + отчитаться перед визажистом и флористом.
🤷🏻‍♂️
Одна неаккуратная просьба сделать крупный портрет + фото цветов на съемке, чтобы отправить визажисту/флористу, мол, мы же договаривались… и фотограф изошел на говно формата «не учи меня работать, я профессионал». И вот прошли 2 месяца, а кроме 2х огрызков минимального размера Алиса ничего не получила. Фотограф запихнул обоих в игнор и не отвечал вообще ни на что. Пока Алиса не написала у себя пост, конечно. После чего фотограф начал извергать немыслимые потоки говна во второй раз в личку))
📷
Так вот, фотографы, уважайте труд моделей. И не ведите себя как придурки. Если согласились на съемку - исполните то, о чем договаривались. Съемки TFP - это труд далеко не только фотографа. Я знаю, что большинство моделей даже не думает об этом и не готовится к съемке (не про конкретный случай, тут готовились ого-го, но чаще всего иначе) - так это ваша задача, как фотографов, фильтровать таких моделей. Проводить TFP и не получить на выходе ничего интересного/полезной практики - это отстой.

И моделям/клиентам: выбирая фотографа, смотрите не только на портфолио. Портфолио - это вершина айсберга. Далеко не самая важная. Если профиль в инстаграме накручен (и подписки, и Лайки, и даже комменты), а нигде в соцсетях нет ничего настоящего - стоит задуматься, а адекватен ли этот фотограф, как человек? А настоящий ли он? Или может он все же говно? :) З.Ы. Пришлось оперативно выручать Алису после такой съемки, везти в лес и фоткать, в общем тоже неплохо получилось)source: https://www.instagram.com/swinopass

News from the web

latest news & events


This page use: Instagram, Youtube, Vimeo, Vine, Flickr or Pinterest API but is not endorsed or certified by Instagram, Youtube, Vimeo, Vine, Flickr or Pinterest.
All product names, logos, and brands are property of their respective owners. All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.